VISI

“Menjadi Institusi Pendidikan Dokter Spesialis Mata yang Berwawasan Global Melalui Pengamalan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Penerapan Pelayanan Klinis yang Berkualitas Tinggi berbasis semangat kemanusiaan di Indonesia Timur pada tahun 2022.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan Ilmu Kesehatan Mata yang berkualitas, mampu bersaing di tingkat nasional, dan menghasilkan lulusan dokter spesialis mata yang memiliki pengetahuan dan keterampilan tinggi;
  2. Melaksanakan pelayanan kesehatan mata secara profesional dan komprehensif sesuai perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Kedokteran (IPTEKDOK) terkini yang berorientasikan pada masalah kesehatan mata yang ada di masyarakat dengan menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan kerjasama tim;
  3. Mengembangkan institusi sebagai pusat penelitian IPTEKDOK khususnya di bidang ilmu kesehatan mata yang mampu memberikan kontribusi untuk pemecahan masalah kesehatan mata nasional;
  4. Mewujudkan manajemen yang akuntabel, efektif, efisien dan terkoordinasi baik dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pelayanan

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan dokter spesialis mata yang memenuhi standar kompetensi dan kemampuan akademik, dengan profesionalisme yang sama didaerah dengan teknologi maju maupun terbatas,  dengan berdasarkan pada asas kemanusiaan.
  2. Mewujudkan Program Studi Ilmu Kesehatan Mata yang berpedoman pada Tri Dharma Perguruan Tinggi dan mampu menghasilkan penelitian yang bermutu, relevan dan aplikatif sesuai dengan perkembangan iptek, serta mengahasilkan publikasi ilmiah nasional, internasional untuk mengatasi masalah kesehatan mata masyarakat.
  3. Menjadikan Program Studi Ilmu Kesehatan Mata sebagai program studi yang mandiri, profesional dan memiliki tata kelola yang baik.

SASARAN

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas tenaga pendidik minimal 2 staf di setiap divisi Program Studi Kesehatan Mata pada tahun 2024
  2. Memantapkan penyediaan dan pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan pada tahun 2024
  3. Meningkatkan mutu akademik Program Studi Ilmu Kesehatan Mata dan keberhasilan kelulusan mahasiswa yang tepat waktu (first taker),melalui evaluasi yang berkesinambungan, termasuk meningkatkan hubungan tenaga pendidik-mahasiswa.
  4. Meningkatkan kemitraan dan kerjasama dengan instansi/institusi/LSM terkait dan pusat-pusat pendidikan mata terkemuka internasional untuk memperluas wawasan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, penelitian dan pelayanan kesehatan Mata.
  5. Memantapkan supervisi, evaluasi dan kordinasi tata kelola program studi dengan mengacu pada standar akreditasi perguruan tinggi.