KULIAH UMUM : Manajemen Penyakit Kronis Melalui Asuhan Keperawatan Komunitas

Pada tanggal 11 Juli 2023 bertempat di Aula lantai 5, Program Studi Ilmu Keperawatan FK UNSRAT bekerjasama dengan Persatuan Perawat Nasional Indonesia Sulawesi Utara mengadakan Kuliah Umum dengan menghadirkan narasumber yang ahli dalam bidang Keperawatan Komunitas yaitu : Dr. Ns. Titih Huriah, S.Kep.,M.Kep.,Sp.Kep.Kom dengan mengusul tema ” Manajemen Penyakit Kronis Melalui Asuhan Keperawatan Komunitas.

Dalam pemaparannya, Ns. Titih menyampaikan bahwa prevalensi penyakit kronis di Indonesia dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, sehingga untuk menekan angka tersebut dibutuhkan pendekatan lewat Keperawatan Komunitas dengan memberikan Asuhan Keperawatan yang Holistik tidak hanya kepada orang sakit namun juga kepada orang yang sehat lewat promosi kesehatan.

Dalam sambutannya, Koorprodi Ilmu Keperawatan FK Unsrat, Ns. Sefti S.J Rompas,S.Kep.,M.Kes menyambut baik akan kegiatan ini dengan harapan lewat Kuliah Umum ini bisa memberikan manfaat kepada mahasiswa, praktisi kesehatan dan juga kepada tenaga pendidik.

Turut hadir dalam Kuliah Umum kali ini, Sekretaris Prodi Ilmu Keperawatan, Ns. Hendro Bidjuni, S.Kep.,M.Kes; Ketua INKAVIN DPW PPNI SULUT, Ns. Fransiska None, S.Kep.,M.Kep; dan Dosen dan Mahasiswa PSIK FK UNSRAT.

-tp