KULIAH PAKAR : Skrining riwayat kesehatan klien sebagai upaya pencegahan resiko penyakit kronis

Untuk menunjang tercapainya Visi dan Misi lewat Mata Kuliah Penciri pada Program Studi yaitu Manajemen Penyakit Kronis, pada hari kamis, 21 September 2023 bertempat di Aula lantai 5. Program Studi Ilmu keperawatan FK UNSRAT menghadirkan salah satu narasumber yang pakar dalam bidang penyakit kronis pada anak yaitu : Dr.Ririn Probowati, S.Kp., M.Kes.

Dalam Presentasinya, Ns. Ririn menyajikan materi terkait “Skrining riwayat kesehatan klien sebagai upaya pencegahan resiko penyakit kronis”. Ns, ririn menegaskan bahwa peran perawat dalam mengelola dan mengkaji faktor resiko pada pasien yang mengidap penyakit kronis sangatlah penting dan memiliki peran sentral dalam pelayanan kesehatan baik di rumah sakit atau pun dirumah pasien. Mahasiswa yang menjadi audience sangat antusias mengikuti kegiatan kali ini terbukti lewat pertanyaan-pertanyaan yang diajukan kepada Ns. ririn. Diskusi dipandu oleh Ns. Susi Simanjuntak, M.Kep sehingga berlangsung dengan baik.

Turut hadir juga Pimpinan dan Dosen Prodi Ilmu Keperawatan.

-tp